Борщ с уткой и грибами

Борщ с уткой и грибами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
342 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Картофель
2 штуки
Свекла
1 штука
Морковь
2 штуки
Лук-шалот
1 штука
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Лук
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Предварительно разморозить белые грибы на верхней полке холодильника. Идеальный вариант — использовать свежие.

2. Два стебля сельдерей одну луковицу шалота и одну морковку смазать оливковым масло и целиком запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно этот шаг пропустить и просто отварить грудку в воде, или использовать ваш способ, но такой способ приготовления бульона дает очень ароматный результат.

3. Для утиного бульона две утиные грудки (можно заменить на ножки) поместить в холодную воду и довести до кипения. Снять пену и добавить запеченные овощи, лавровый лист и душистый перец.

4. Варить час и через час добавить кубик грибного бульона (при желанию можно либо не использовать, либо замочить сушенные белые грибы и добавить настой от них у бульон), варить еще полчаса.

5. После чего процедить бульон и охладить в холодильнике около 2 часов. Снять шумовкой жир.

6. Лук нарезать полукольцами, 1 морковь и свеклу соломкой (идеальный размер — со спичку).

7. На растительном масле обжарить лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета, около 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавить свеклу и яблочный уксус и тушить еще 10 минут.

8. Затем добавить томаты в собственном соку и тушить 10 минут.

9. На отдельной сковородке нагреть растительное масло и обжаривать на сильном огне крупно нарезанные грибы со свежим тимьяном (отложить 4 стебля для украшения) также до золотистой корочки.

10. Довести объем бульона до 2,5 литров водой или грибным бульоном.

11. Разогреть бульон и доведя его до кипения бросить в него нарезанный небольшими брусочками картофель и грибы и варить около 10 минут.

12. Добавить овощную смесь и довести до кипения и добавить мелконашинкованную капусту (примерно половина среднего кочана). На этом этапе можно добавить также свекольную ботву (если есть) и мелко нарезанный чеснок.

13. Варить 10 минут.

14. В это время нарезать соломкой варенные утиные грудки и добавить их в суп за 2–3 минуты до готовности.

15. Выключить огонь и дать постоять 30 минут.

16. Подавать со свежим чесноком, посыпав свежим тимьяном.