Борщ с квашеной капустой и фасолью

Борщ с квашеной капустой и фасолью

4.4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Сахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
4 штуки
Картофель
2 штуки
Свекла
1 штука
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Томатная паста
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Варим бульон из говядины, примерно, около часа.

2. В это время, пока варится бульон, трем на крупной терке морковь, свеклу и мелко нарезаем головку лука. Все овощи возьмите по возможности маленького размера, иначе борщ выйдет густым.

3. В сковороду кладем нарезанное кусочками сало (у кого изжога от сала, можно обойтись растительным маслом) и жарим, переворачивая периодически, пока обе стороны не покроются корочкой. Не забываем закрывать крышкой — брызги летят во все стороны.

4. Вытаскиваем кусочки сала и выкидываем. В сковороду кладем лук и морковь, обжариваем, пока лук не станет слегка золотистым, затем кладем свеклу и жарим минуты 3.

5. Добавляем квашеную капусту и ее сок в сковороду, сверху — сахар, перемешиваем и жарим 5 минут.

6. Кладем томатную пасту, опять перемешиваем все и жарим около 10 минут, помешивая.

7. Режем картошку кубиками, вытаскиваем говядину и кладем на доску для нарезки, закидываем картошку в бульон.

8. Содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю с картошкой и бульоном, варим 20 минут.

9. Обдаем помидор кипятком и снимаем шкуру, нарезаем кубиками и кидаем в кастрюлю.

10. Остывшее мясо разрезаем на небольшие кусочки и тоже отправляем в кастрюлю.

11. Солим, закидываем фасоль.

12. Варим 15 минут, выдавливаем зубчики чеснока. Если картофель сварился, значит наш борщ готов!