-
Супы   Борщ

Борщ с квашеной капустой и фасолью

86
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 346 ккал
  • Белки 21,4 грамм
  • Жиры 15,9 грамм
  • Углеводы 31,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций

Инструкция приготовления

2 часа
1. Варим бульон из говядины, примерно, около часа. 2. В это время, пока варится бульон, трем на крупной терке морковь, свеклу и мелко нарезаем головку лука. Все овощи возьмите по возможности маленького размера, иначе борщ выйдет густым. 3. В сковороду кладем нарезанное кусочками сало (у кого изжога от сала, можно обойтись растительным маслом) и жарим, переворачивая периодически, пока обе стороны не покроются корочкой. Не забываем закрывать крышкой — брызги летят во все стороны. 4. Вытаскиваем кусочки сала и выкидываем. В сковороду кладем лук и морковь, обжариваем, пока лук не станет слегка золотистым, затем кладем свеклу и жарим минуты 3. 5. Добавляем квашеную капусту и ее сок в сковороду, сверху — сахар, перемешиваем и жарим 5 минут. 6. Кладем томатную пасту, опять перемешиваем все и жарим около 10 минут, помешивая. 7. Режем картошку кубиками, вытаскиваем говядину и кладем на доску для нарезки, закидываем картошку в бульон. 8. Содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю с картошкой и бульоном, варим 20 минут. 9. Обдаем помидор кипятком и снимаем шкуру, нарезаем кубиками и кидаем в кастрюлю. 10. Остывшее мясо разрезаем на небольшие кусочки и тоже отправляем в кастрюлю. 11. Солим, закидываем фасоль. 12. Варим 15 минут, выдавливаем зубчики чеснока. Если картофель сварился, значит наш борщ готов!

Похожие рецепты

Постный борщ 76 1 час
Борщ украинский с пампушками 0 4 часа
Борщ с курицей 88 40 минут
Борщ на мясном бульоне с лимонным соком 66 1 час 45 минут
Борщ с чесноком и зеленью 89 30 минут
Борщ на говяжей грудинке 75 30 минут