
Борщ с квашеной капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для начала замачиваем на ночь фасоль.
2. Ставим варить мясной бульон примерно на час, вместе с ним варим фасоль. Бульон нужно довести до кипения, а затем убавить температуру кипения. Снять пенку. Слегка посолить. Через часа 1,5 вынимаем мясо, режем его брусочками. Кладем в бульон квашенную капусту, на 30 минут.
3. Пока варится бульон, чистим овощи. Картофель режем небольшими брусочками.
4. Морковь и свеклу трем на крупной терке. Мелко режем лук.
5. В бульон выкладываем картофель. Плиту включаем на максимальную температуру и доводим до кипения, затем снова убавляем, чтобы картофель от бурного кипения не разварился. Картофель варим примерно 10–15 минут.
6. Сырую свеклу пассеруем на растительном масле, далее добавляем лук, морковь и болгарский перец. Добавляем в зажарку томатную пасту и лечо.
7. Кладем в борщ заправку. Теперь доводим борщ до вкуса. Досаливаем, перчим, кладем травы.
8. Конфорку выключаем, накрываем крышкой и оставляем томиться на теплой плите примерно 20 минут.