Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

2.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
362 ккал
Белки
31.4 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
по вкусу
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Базилик
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Фасоль
½ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Для начала замачиваем на ночь фасоль.

2. Ставим варить мясной бульон примерно на час, вместе с ним варим фасоль. Бульон нужно довести до кипения, а затем убавить температуру кипения. Снять пенку. Слегка посолить. Через часа 1,5 вынимаем мясо, режем его брусочками. Кладем в бульон квашенную капусту, на 30 минут.

3. Пока варится бульон, чистим овощи. Картофель режем небольшими брусочками.

4. Морковь и свеклу трем на крупной терке. Мелко режем лук.

5. В бульон выкладываем картофель. Плиту включаем на максимальную температуру и доводим до кипения, затем снова убавляем, чтобы картофель от бурного кипения не разварился. Картофель варим примерно 10–15 минут.

6. Сырую свеклу пассеруем на растительном масле, далее добавляем лук, морковь и болгарский перец. Добавляем в зажарку томатную пасту и лечо.

7. Кладем в борщ заправку. Теперь доводим борщ до вкуса. Досаливаем, перчим, кладем травы.

8. Конфорку выключаем, накрываем крышкой и оставляем томиться на теплой плите примерно 20 минут.

Подаем со сметаной.