
Борщ с курицей, говядиной и языком по-домашнему
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Обжечь корень петрушки, корень сельдерея, 1 морковь и 1 луковицу, разрезанные на пополам на сильном огне на сухой чугунной сковороде или сковороде-гриль с каждой стороны до получения корочки
2. Свеклу поставить варить целиком в кожуре
3. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и положить в кипящую воду обожженные коренья, затем вновь довести до кипения и положить мясо: говядину, курицу и язык. После закипания снять пену и уменьшить огонь. Варить под крышкой на медленном огне до готовности мяса, в зависимости от его качества, но не менее 40 минут, после чего мясо вытащить из бульона, бульон процедить и поставить на огонь
4. Добавить в кипящий бульон нашинкованную белокочанную капусту, после закипания уменьшить огонь, варить под крышкой
5. Лук и морковь нарезать соломкой и спассировать на растительном масле, после чего добавить в кастрюлю
6. Отварную свеклу очистить, порезать кубиком и обжарить с добавлением лимонного сока, после чего отправить в кастрюлю
7. Картофель очистить, порезать брусочками и забросить в кастрюлю в кипящую массу
8. Помидоры порезать и спассировать, после отправить в кастрюлю
9. Мясо нарезать на кусочки и добавить в кастрюлю, если необходимо, добавить горячей воды, если борщ получается слишком густым
10. Чеснок порубить ножом, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты, после чего отправить в кастрюлю
11. После того, как все ингредиенты заброшены в кастрюлю, добавить лавровый лист и проварить борщ на слабом огне под крышкой 5-7 минут, затем снять с огня и дать настояться
12. Подавать можно со сметаной, зеленью, домашними пампушками или ржаными гренками, натертыми чесноком