Борщ с карасями

Борщ с карасями

4.2
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
813 ккал
Белки
80.6 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Растительное масло
6 столовых ложек
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Карась
5 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Свеклу запечь на морской соли при температуре 100 градусов в течение 2 часов. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Промыть, залить водой, довести до кипения под крышкой и поставить в духовку — готовить 40 минут при температуре 180 градусов.

2. Нарезать соломкой запеченную свеклу, белокочанную капусту, репчатый лук, морковь и корень петрушки.

3. Квашеную капусту немного обжарить на растительном масле и припускать с добавлением томата и куриного бульона. 700 мл куриного бульона довести до кипения, добавить белокочанную капусту и варить 15 минут.

4. Репчатый лук, морковь и корень петрушки потушить в растительном масле с томатной пастой и оставшимся бульоном в течение 15 минут, добавить свеклу и перемешать.

5. Переложить пассеровку в бульон с капустой и готовить еще 10 минут, затем положить туда припущенную квашеную капусту. Довести до кипения, заправить запеченной фасолью, сахаром, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом и снять с огня.

6. Карасей зажарить на растительном масле до хрустящей корочки. Борщ налить в тарелку или керамический чугунок, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Жареных карасей нанизать на шпажку и подать отдельно.