-
Супы   Украинская кухня   Борщ

Борщ с чесноком и зеленью

89
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 270 ккал
  • Белки 17,7 грамм
  • Жиры 10,9 грамм
  • Углеводы 26,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

30 минут
1. Помойте и очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой, добавьте томатную пасту, сахар и обжарьте на подсолнечном масле на умеренном огне в течение 5 минут. 2. Добавьте 100 грамм бульона и уксус и тушите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут. 3. Разогрейте оставшийся бульон, закиньте мясо и варите, снимая пену, на умеренном огне. 4. Очистите и нарежьте соломкой капусту, морковь и лук, нарежьте картофель брусочком. 5. Закиньте капусту к мясу; обжарьте морковь и лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте в суп; добавьте картофель и варите на умеренном огне еще 15 минут. 6. За 10 минут до приготовления основы супа добавьте лавровый лист, поперчите; достаньте мясо из супа и нарежьте брусочками шириной 1 см, положите обратно в суп. 7. Добавьте свеклу в основу супа, перемешайте, добавьте мелконарубленные чеснок и петрушку, посолите, разлейте по тарелкам и подавайте.

Похожие рецепты

Московский борщ с картофелем 0 2 часа
Постный борщ 76 1 час
Борщ с курицей 88 40 минут