Борщ с чесноком и зеленью

Борщ с чесноком и зеленью

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
270 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
26.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления30 минут

1. Помойте и очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой, добавьте томатную пасту, сахар и обжарьте на подсолнечном масле на умеренном огне в течение 5 минут.

2. Добавьте 100 грамм бульона и уксус и тушите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут.

3. Разогрейте оставшийся бульон, закиньте мясо и варите, снимая пену, на умеренном огне.

4. Очистите и нарежьте соломкой капусту, морковь и лук, нарежьте картофель брусочком.

5. Закиньте капусту к мясу; обжарьте морковь и лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте в суп; добавьте картофель и варите на умеренном огне еще 15 минут.

6. За 10 минут до приготовления основы супа добавьте лавровый лист, поперчите; достаньте мясо из супа и нарежьте брусочками шириной 1 см, положите обратно в суп.

7. Добавьте свеклу в основу супа, перемешайте, добавьте мелконарубленные чеснок и петрушку, посолите, разлейте по тарелкам и подавайте.