Борщ постный с чабрецом и анисом

Борщ постный с чабрецом и анисом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
57 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Свекла
1 штука
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Чабрец
1 стебель
Анис (бадьян)
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать картошку небольшой соломкой высыпать в кастрюлю с водой и довести до кипения.

2. Морковь и лук натереть на крупную терку и пассеровать на оливковом масле.

3. Добавить соль, куркуму и анис.

4. Пассерованные овощи добавить в кастрюлю с кипящей картошкой.

5. Затем натереть на крупной терке свеклу и добавить ее в кастрюлю. Варим несколько минут. Свекла может быть любая: запеченная, сваренная или сырая.

6. Поскольку все овощи мелко порезаны, то все варится и готовится очень быстро. В принципе к моменту закладки свеклы, овощи все проварились.

7. Поэтому в конце, после свеклы в суп положить один порезанный на небольшие, тонкие дольки помидор, добавить веточку чабреца и лимонный сок. Количество сока, лучше определять по вкусу. Кому что нравится. Дальше вступает в действие закон любого супа: чем дольше настаивается суп, тем он вкуснее.