
Борщ постный с чабрецом и анисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Нарезать картошку небольшой соломкой высыпать в кастрюлю с водой и довести до кипения.
2. Морковь и лук натереть на крупную терку и пассеровать на оливковом масле.
3. Добавить соль, куркуму и анис.
4. Пассерованные овощи добавить в кастрюлю с кипящей картошкой.
5. Затем натереть на крупной терке свеклу и добавить ее в кастрюлю. Варим несколько минут. Свекла может быть любая: запеченная, сваренная или сырая.
6. Поскольку все овощи мелко порезаны, то все варится и готовится очень быстро. В принципе к моменту закладки свеклы, овощи все проварились.
7. Поэтому в конце, после свеклы в суп положить один порезанный на небольшие, тонкие дольки помидор, добавить веточку чабреца и лимонный сок. Количество сока, лучше определять по вкусу. Кому что нравится. Дальше вступает в действие закон любого супа: чем дольше настаивается суп, тем он вкуснее.