Борщ по-полтавски с гусем

Борщ по-полтавски с гусем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
848 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
68.4 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
1 чайная ложка
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Сметана
½ столовые ложки
Зелень
по вкусу
Томатное пюре
1 столовая ложка
Гусь
900 г
Лук
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Для приготовление борща в кипящий бульон положим пряности, когда свариться птица (до полуготовности).

2. Свеклу порежем соломкой, посолим, сбрызнем уксусом, добавим жир из бульона, томат-пюре, сахар и тушим в сковороде до полуготовности.

3. Морковь нашинкуем соломкой, слегка обжарим на жире.

4. Бульон заправим, предварительно нарезанными кубиками картофеля, нашинкованной капустой и будем варим 10–15 минут, добавим свеклу с луком, толченое сало, доведем до готовности.

5. Сняв с огня, дадим борщу настояться 10–15 минут.

6. Борщ будем подавать со сметаной, посыпав зеленью.