
Борщ по-полтавски с гусем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
848 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
68.4 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
1 чайная ложка
Картофель
7 штук
Белокочанная капуста
½ штуки
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Лавровый лист
по вкусу
Сметана
½ столовые ложки
Зелень
по вкусу
Сало
60 г
Томатное пюре
1 столовая ложка
Гусь
900 г
Лук
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Для приготовление борща в кипящий бульон положим пряности, когда свариться птица (до полуготовности).
2. Свеклу порежем соломкой, посолим, сбрызнем уксусом, добавим жир из бульона, томат-пюре, сахар и тушим в сковороде до полуготовности.
3. Морковь нашинкуем соломкой, слегка обжарим на жире.
4. Бульон заправим, предварительно нарезанными кубиками картофеля, нашинкованной капустой и будем варим 10–15 минут, добавим свеклу с луком, толченое сало, доведем до готовности.
5. Сняв с огня, дадим борщу настояться 10–15 минут.
6. Борщ будем подавать со сметаной, посыпав зеленью.