Борщ на мясном бульоне с лимонным соком

Борщ на мясном бульоне с лимонным соком

3.8
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мясо
1,5 кг
Свекла
2 штуки
Капуста
½ штуки
Морковь
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 головки
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения.

2. Первый бульон слить, мясо быстро ополоснуть холодной водой, залить водой.

3. Довести до кипения, пену снять, варить на среднем огне.

4. Через 30 минут свеклу и морковь нарезать соломкой и положить в бульон.

5. Через 20 минут капусту нарезать соломкой, добавить в бульон.

6. Добавить порезанные лук и томат.

7. Через 5 минут добавить нарезанную кубиками картошку. Поперчить.

8. Когда овощи будут готовы, выжать пол-лимона, добавить тертый чеснок, зелень.

9. Подавать со сметаной.