Борщ классический с укропом
3.8
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
272 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийГовядина
500 г
Говяжьи кости
500 г
Свекла
4 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Картофель
5 штук
Томатная паста
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. Варить мясо и кости, чем дольше, тем лучше (1,5–2 часа). Затем вынуть кости, нарезать мясо (если предварительно не нарезали).
2. Нарезать мелко лук и морковь, пассеровать 5 минут.
3. Нарезать капусту соломкой.
4. Нарезать свеклу соломкой, обжарить, добавив томатную пасту и уксус, тушить минуть 5–10.
5. Нарезать картофель и добавить в уже готовый бульон и посолить. Когда бульон заново вскипит, добавить капусту и варить 5 минут.
6. Затем добавить свеклу, пассерованную с томатной пастой и уксусом, варить 10 минут.
7. Затем добавить пассерованные лук с морковью, лавровый лист, досолить, добавить перец, выдавить чеснок и добавить нарезанный укроп.