Борщ классический с укропом

Борщ классический с укропом

3.8
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
272 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Свекла
4 штуки
Морковь
2 штуки
Томатная паста
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Варить мясо и кости, чем дольше, тем лучше (1,5–2 часа). Затем вынуть кости, нарезать мясо (если предварительно не нарезали).

2. Нарезать мелко лук и морковь, пассеровать 5 минут.

3. Нарезать капусту соломкой.

4. Нарезать свеклу соломкой, обжарить, добавив томатную пасту и уксус, тушить минуть 5–10.

5. Нарезать картофель и добавить в уже готовый бульон и посолить. Когда бульон заново вскипит, добавить капусту и варить 5 минут.

6. Затем добавить свеклу, пассерованную с томатной пастой и уксусом, варить 10 минут.

7. Затем добавить пассерованные лук с морковью, лавровый лист, досолить, добавить перец, выдавить чеснок и добавить нарезанный укроп.