
Борщ из говядины
3.4
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
267 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Уксус
1 столовая ложка
Картофель
400 г
Белокочанная капуста
200 г
Свекла
300 г
Морковь
100 г
Томатное пюре
1 столовая ложка
Мясо на кости
500 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Сварить мясной бульон с лавровым листом.
2. Сварить свеклу с кожурой, остудить, почистить и натереть на терке.
3. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке, лук нашинковать. Овощи (морковь, лук и свеклу) обжарить на подсолнечном масле с добавлением томатной пасты. Чтобы овощи не подгорали, можно добавить пару столовых ложек бульона. Когда поджарка будет готова, добавить столовую ложку сахара, растворенного в уксусе, и все перемешать.
4. Капусту нашинковать и добавить в бульон. Когду капуста будет почти готова (минут 15), добавить поджаренные овощи, довести до кипения и добавить очищенный и нарезанный кубиками (1–1,5 см) картофель.
5. Варить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!