
Борщ холодный со сметаной
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
117 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
10 г
Вода
15 стаканов
Соль
10 г
Уксус
5 мл
Свекла
3 штуки
Морковь
1 штука
Специи
5 г
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Перья репчатого лука
4 штуки
Огурцы
4 штуки
Инструкция приготовления35 минут
1. Затем соединяем морковь со свеклой и добавляем в кастрюлю горячую воду, солим, перчим, добавляем сахар, специи. Доводим до кипения. Охлаждаем.
2. В тарелку кладем нарезанный соломкой огурец и пару перышков лука, вареное очищенное яйцо, разрезанное пополам и сверху заливаем суп, кладем сметану.
3. Свеклу очищаем от кожуры и моем. Потом нарезаем соломкой и обжариваем в кастрюле с растительным маслом и уксусом.
4. Отдельно обжариваем очищенную морковь, порезанную соломкой до готовности.