Борщ холодный со сметаной

Борщ холодный со сметаной

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
117 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
15 стаканов
Свекла
3 штуки
Морковь
1 штука
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Огурцы
4 штуки
Инструкция приготовления35 минут

1. Затем соединяем морковь со свеклой и добавляем в кастрюлю горячую воду, солим, перчим, добавляем сахар, специи. Доводим до кипения. Охлаждаем.

2. В тарелку кладем нарезанный соломкой огурец и пару перышков лука, вареное очищенное яйцо, разрезанное пополам и сверху заливаем суп, кладем сметану.

3. Свеклу очищаем от кожуры и моем. Потом нарезаем соломкой и обжариваем в кастрюле с растительным маслом и уксусом.

4. Отдельно обжариваем очищенную морковь, порезанную соломкой до готовности.