Борщок с «ушками»

Борщок с «ушками»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
571 ккал
Белки
42.3 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
70.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свекла
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
1 столовая ложка
Уксус
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Свеклу отварить в мундире, остудить. Затем очистить и натереть на крупной терке.

2. Лук (1 шт.) мелко нарезать и обжарить.

3. Бульон довести до кипения, добавить специи, подкислить, добавить соль и сахар. Снять с нагрева, добавить свеклу и лук, перемешать и дать настояться.

4. Из всех ингредиентов (мука, яйца, соль) приготовить тесто.

5. Приготовить фарш для «ушек»: сухие грибы отварить, промыть, мелко нарезать и обжарить вместе с измельченным луком (1 шт.), остудить.

6. Мякоть курицы пропустить через мясорубку и смешать с обжаренными грибами.

7. Тесто раскатать, нарезать квадратами, слепить «ушки», перегибая тесто по диагонали.

8. «Ушки» отварить в подсоленной воде. Борщок подать с «ушками», посыпать зеленью.