
Борщок с «ушками»
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
571 ккал
Белки
42.3 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
70.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
1 столовая ложка
Уксус
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
по вкусу
Пшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Куриное филе
300 г
Сушеные грибы
50 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Свеклу отварить в мундире, остудить. Затем очистить и натереть на крупной терке.
2. Лук (1 шт.) мелко нарезать и обжарить.
3. Бульон довести до кипения, добавить специи, подкислить, добавить соль и сахар. Снять с нагрева, добавить свеклу и лук, перемешать и дать настояться.
4. Из всех ингредиентов (мука, яйца, соль) приготовить тесто.
5. Приготовить фарш для «ушек»: сухие грибы отварить, промыть, мелко нарезать и обжарить вместе с измельченным луком (1 шт.), остудить.
6. Мякоть курицы пропустить через мясорубку и смешать с обжаренными грибами.
7. Тесто раскатать, нарезать квадратами, слепить «ушки», перегибая тесто по диагонали.
8. «Ушки» отварить в подсоленной воде. Борщок подать с «ушками», посыпать зеленью.