
Борщ вегетарианский
4.6
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
144 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
1 штука
Картофель
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Белокочанная капуста
300 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сахар
½ г
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Вода
1,5 л
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Свеклу помыть, очистить, положить в кипящую воду, варить почти до готовности. Затем вынуть свеклу. Когда остынет, натереть на крупной терке.
2. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и протушить в сливочном масле.
3. В кипящий свекольный отвар положить картофель, нарезанный кубиками. Через 10 минут добавить капусту. Когда капуста будет готова, положить лук и морковь. Затем добавить тертую свеклу. Довести до кипения и добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу. При подаче на стол заправить борщ сметаной и зеленью.