Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский

4.6
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
144 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1,5 л
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Сметана
по вкусу
Томатная паста
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Свеклу помыть, очистить, положить в кипящую воду, варить почти до готовности. Затем вынуть свеклу. Когда остынет, натереть на крупной терке.

2. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и протушить в сливочном масле.

3. В кипящий свекольный отвар положить картофель, нарезанный кубиками. Через 10 минут добавить капусту. Когда капуста будет готова, положить лук и морковь. Затем добавить тертую свеклу. Довести до кипения и добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу. При подаче на стол заправить борщ сметаной и зеленью.