
Борщ украинский с пампушками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сварить бульон из говядины. Мясо с костей не снимать, залить водой полностью, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на тихих оборотах в течение 40 минут.
2. Затем нарезать лук и морковь (по 1 шт.), обжечь на сухой сковороде и добавить в бульон. Продолжить варить бульон около 2,5 часа. Затем добавить лавровый лист и снять бульон с огня.
3. Снять мясо с костей, порезать небольшими кусочками и закинуть в бульон.
4. Фасоль промыть, сварить в отдельной кастрюле до полуготовности, слить воду.
5. Пассеровать натертую на крупной терке свеклу с томатной пастой.
6. В готовый бульон добавить нарезанный произвольно картофель и варить до полуготовности картошки. Затем добавить в суп полуготовую фасоль, довести до кипения. Затем добавить нашинкованную капусту, а затем отдельно спассерованные лук и морковь.
7. Затем, когда суп снова закипит, добавить спассерованную свеклу. Довести суп до кипения и снять с огня.
8. Сырое, несоленое сало прокрутить через мясорубку с чесноком, добавить в готовый борщ. Подавать борщ со сметаной и пампушками.