-
Супы   Украинская кухня   Борщ

Борщ украинский с пампушками

0
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 798 ккал
  • Белки 34,4 грамм
  • Жиры 35,1 грамм
  • Углеводы 93,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

4 часа
1. Сварить бульон из говядины. Мясо с костей не снимать, залить водой полностью, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на тихих оборотах в течение 40 минут. 2. Затем нарезать лук и морковь (по 1 шт.), обжечь на сухой сковороде и добавить в бульон. Продолжить варить бульон около 2,5 часа. Затем добавить лавровый лист и снять бульон с огня. 3. Снять мясо с костей, порезать небольшими кусочками и закинуть в бульон. 4. Фасоль промыть, сварить в отдельной кастрюле до полуготовности, слить воду. 5. Пассеровать натертую на крупной терке свеклу с томатной пастой. 6. В готовый бульон добавить нарезанный произвольно картофель и варить до полуготовности картошки. Затем добавить в суп полуготовую фасоль, довести до кипения. Затем добавить нашинкованную капусту, а затем отдельно спассерованные лук и морковь. 7. Затем, когда суп снова закипит, добавить спассерованную свеклу. Довести суп до кипения и снять с огня. 8. Сырое, несоленое сало прокрутить через мясорубку с чесноком, добавить в готовый борщ. Подавать борщ со сметаной и пампушками.

Рецептом с нами поделилась Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок».

Похожие рецепты

Борщ с курицей 88 40 минут
Самый красный борщ 45 2 часа
Постный борщ 76 1 час
Капустняк украинский 100 2 часа 30 минут
Борщ с квашеной капустой и фасолью 86 2 часа
Борщ по-украински 92 1 час