Борщ украинский с пампушками

Борщ украинский с пампушками

3.3
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
798 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
93.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Сало
170 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа

1. Сварить бульон из говядины. Мясо с костей не снимать, залить водой полностью, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на тихих оборотах в течение 40 минут.

2. Затем нарезать лук и морковь (по 1 шт.), обжечь на сухой сковороде и добавить в бульон. Продолжить варить бульон около 2,5 часа. Затем добавить лавровый лист и снять бульон с огня.

3. Снять мясо с костей, порезать небольшими кусочками и закинуть в бульон.

4. Фасоль промыть, сварить в отдельной кастрюле до полуготовности, слить воду.

5. Пассеровать натертую на крупной терке свеклу с томатной пастой.

6. В готовый бульон добавить нарезанный произвольно картофель и варить до полуготовности картошки. Затем добавить в суп полуготовую фасоль, довести до кипения. Затем добавить нашинкованную капусту, а затем отдельно спассерованные лук и морковь.

7. Затем, когда суп снова закипит, добавить спассерованную свеклу. Довести суп до кипения и снять с огня.

8. Сырое, несоленое сало прокрутить через мясорубку с чесноком, добавить в готовый борщ. Подавать борщ со сметаной и пампушками.

Рецептом с нами поделилась Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок».