
Борщ украинский простой для микроволновой печи
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
137 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Петрушка
по вкусу
Картофель
2 штуки
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Лук
1 штука
Инструкция приготовления25 минут
1. Свеклу очистить, вымыть, запекать 6 минут при мощности 100%.
2. Охладить свеклу, очистить и нарезать соломкой. Морковь, лук, картофель и корень петрушки очистить и нашинковать соломкой (лук-тонкими кольцами.)
3. Подготовленные овощи выложить в кастрюлю, добавить растительное масло и прогреть 2 минуты при мощности 100%.
4. Посолить, залить бульоном, закрыть крышкой и варить 7 минут при мощности 100%.
5. Готовый борщ посыпать зеленью.