Борщ украинский

Борщ украинский

4.1
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
333 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мясо
500 г
Сметана
5 столовых ложек
Томатное пюре
½ стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Сварить мясной бульон и процедить.

2. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.

3. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.

4. Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут.

5. Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.