
Борщ со свиными ребрышками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Ребрышки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
2. Снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.
3. Еще раз довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить ребра 2.5 часа, затем выкинуть морковь и луковицу, бульон посолить.
4. Ребра вынуть, а бульон процедить через марлю в чистую кастрюлю.
5. Ребра положить обратно в бульон (можно снять мясо с костей и нарезать, а можно добавить целиком.)
6. Картофель нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать.
7. Картофель положить в бульон, через 10 минут добавить капусту.
8. Очищенную свеклу нарезать соломкой, морковь и лук кубиками. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
9. Помидоры залить кипятком и снять с них шкурку, нарезать кубиками.
10. В большой сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем свеклу 5 минут, добавить лук и через пару минут морковь. Жарить минут 7, затем добавить перец, перемешать, положить помидоры и томатный соус. Через 2 минуты налить в овощи стакан бульона и оставить тушиться на 10 минут.
11. Затем овощи переложить в кастрюлю с супом, посолить и поперчить.
12. Кусочек сала вместе с чесноком растереть в ступке и добавить в суп.
13. Посыпать зеленью, выключить плиту и дать супу настояться хотя бы 25-30 минут.
14. Подавать со сметаной.