Борщ со свиными ребрышками

Борщ со свиными ребрышками

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
745 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
60.0 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Картофель
3 штуки
Свекла
1 штука
Помидоры
3 штуки
Морковь
2 штуки
Томатный соус
2 столовые ложки
Сало
1 кусок
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Ребрышки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

2. Снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.

3. Еще раз довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить ребра 2.5 часа, затем выкинуть морковь и луковицу, бульон посолить.

4. Ребра вынуть, а бульон процедить через марлю в чистую кастрюлю.

5. Ребра положить обратно в бульон (можно снять мясо с костей и нарезать, а можно добавить целиком.)

6. Картофель нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать.

7. Картофель положить в бульон, через 10 минут добавить капусту.

8. Очищенную свеклу нарезать соломкой, морковь и лук кубиками. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

9. Помидоры залить кипятком и снять с них шкурку, нарезать кубиками.

10. В большой сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем свеклу 5 минут, добавить лук и через пару минут морковь. Жарить минут 7, затем добавить перец, перемешать, положить помидоры и томатный соус. Через 2 минуты налить в овощи стакан бульона и оставить тушиться на 10 минут.

11. Затем овощи переложить в кастрюлю с супом, посолить и поперчить.

12. Кусочек сала вместе с чесноком растереть в ступке и добавить в суп.

13. Посыпать зеленью, выключить плиту и дать супу настояться хотя бы 25-30 минут.

14. Подавать со сметаной.