Борщ со свининой

Борщ со свининой

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
136 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
3 штуки
Свекла
4 штуки
Помидоры
3 штуки
Морковь
3 штуки
Сметана
по вкусу
Томатная паста
3 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Сварить бульон из свинины: вода и свинина, морковь (1/3), лук (1 штука) и подсолить бульон в середине варки. Морковь и лук положить в бульон целыми, в конце варки бульона их нужно будет вытащить. Не забывать снимать пенку.

2. Пока варится бульон, потушить свеклу: нарезать свеклу соломкой, периодически добавлять немного воды (можно использовать воду из бульона), постоянно помешивать.

3. Пассивировать овощи: лук, морковь, перец (без кожуры), помидоры (без кожуры), томатная паста. Лук нарезать так, чтобы получились полукольца. Морковь натереть на крупной терке, перец — соломкой.

4. После того, как сварился бульон (мясо должно быть мягким, лук и морковь вынуть из бульона) положить в него картофель (поварить), затем положить капусту, подсолить. Картофель нарезать некрупными кубиками.

5. После того, как практически сварились капуста и картофель, добавить свеклу, затем пассерованные овощи. По вкусу досолить.

6. Добавить горошек и лавровый лист. Затем — чеснок, перемешать и снять с огня.

Подаем с зеленью (укроп и петрушка) и сметаной. Количество ингредиентов указаны примерно. Делайте все на ваш вкус, в зависимости от размеров овощей, у меня свекла была мелкая.