-
Супы   Украинская кухня   Борщ

Борщ со свининой

100
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 136 ккал
  • Белки 7,9 грамм
  • Жиры 1,9 грамм
  • Углеводы 23,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

3 часа
1. Сварить бульон из свинины: вода и свинина, морковь (1/3), лук (1 штука) и подсолить бульон в середине варки. Морковь и лук положить в бульон целыми, в конце варки бульона их нужно будет вытащить. Не забывать снимать пенку. 2. Пока варится бульон, потушить свеклу: нарезать свеклу соломкой, периодически добавлять немного воды (можно использовать воду из бульона), постоянно помешивать. 3. Пассивировать овощи: лук, морковь, перец (без кожуры), помидоры (без кожуры), томатная паста. Лук нарезать так, чтобы получились полукольца. Морковь натереть на крупной терке, перец — соломкой. 4. После того, как сварился бульон (мясо должно быть мягким, лук и морковь вынуть из бульона) положить в него картофель (поварить), затем положить капусту, подсолить. Картофель нарезать некрупными кубиками. 5. После того, как практически сварились капуста и картофель, добавить свеклу, затем пассерованные овощи. По вкусу досолить. 6. Добавить горошек и лавровый лист. Затем — чеснок, перемешать и снять с огня.

Подаем с зеленью (укроп и петрушка) и сметаной. Количество ингредиентов указаны примерно. Делайте все на ваш вкус, в зависимости от размеров овощей, у меня свекла была мелкая.

Похожие рецепты

Борщ по-украински 92 1 час
Постный борщ со свеклой и фасолью 75 1 час
Щи из свежей капусты с зеленью 76 45 минут
Кубанский борщ 100 3 часа
Диетический борщ на бульоне из индейки 50 1 час 30 минут
Борщ на курином бульоне 100 1 час 30 минут