
Борщ с телятиной
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
135 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийВода
2,5 л
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Картофель
3 штуки
Свекла
2 штуки
Морковь
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Специи
3 чайные ложки
Капуста
200 г
Лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Телячья грудинка
500 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Варить телячью грудинку 60 минут на медленном огне.
2. Достать телячью грудинку из кастрюли, убрать кости.
3. Очистить картофель. Нарезать средним кубиком картофель и нашинковать капусту.
4. Добавить в кастрюлю картофель и капусту и варить 20 минут.
5. Нарезать «соломкой» свеклу, морковь, лук и сладкий перец. Нарезать мелко зелень, чеснок.
6. На сковороде пожарить на растительном масле морковь с луком и сладким перцем примерно 5 минут.
7. Добавить свеклу, лимонный сок, уксус и жарить еще 5 минут.
8. Добавить томатную пасту и жарить 5 минут.
9. Добавить в кастрюлю содержимое сковороды и мясо.
10. Перемешать и добавить зелень, специи, чеснок, варить на среднем огне еще 5 минут.
11. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 10 минут.
Вместо грудинки можно использовать лопатку.