Борщ с телятиной

Борщ с телятиной

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
135 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Вода
2,5 л
Лимон
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Картофель
3 штуки
Свекла
2 штуки
Морковь
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Специи
3 чайные ложки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Варить телячью грудинку 60 минут на медленном огне.

2. Достать телячью грудинку из кастрюли, убрать кости.

3. Очистить картофель. Нарезать средним кубиком картофель и нашинковать капусту.

4. Добавить в кастрюлю картофель и капусту и варить 20 минут.

5. Нарезать «соломкой» свеклу, морковь, лук и сладкий перец. Нарезать мелко зелень, чеснок.

6. На сковороде пожарить на растительном масле морковь с луком и сладким перцем примерно 5 минут.

7. Добавить свеклу, лимонный сок, уксус и жарить еще 5 минут.

8. Добавить томатную пасту и жарить 5 минут.

9. Добавить в кастрюлю содержимое сковороды и мясо.

10. Перемешать и добавить зелень, специи, чеснок, варить на среднем огне еще 5 минут.

11. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 10 минут.

Вместо грудинки можно использовать лопатку.