
Борщ с помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить свиные ребрышки. Хорошо промыть и разрезать на несколько кусочков. Налить в большую кастрюлю воду, довести до кипения и первый бульон слить.
2. Второй бульон посолить.
3. Когда бульон закипит, добавить нарезанную 1 головку лука и варить до готовности мяса. Лук за это время растворится и придаст особый аромат бульону.
4. Картофель почистить и разрезать на небольшие кубики.
5. Целую морковь натереть на крупной терке.
6. Свеклу также натереть на терке.
7. Оставшуюся головку лука почистить и измельчить ножом на мелкие кубики.
8. Необходимо очистить от кожуры помидоры. Сначала ножом сделать крестообразные надрезы.
9. Затем залить кипятком и подержать 1 минуту.
10. Ножом снять кожуру с помидора.
11. Помидоры разрезать на маленькие кубики.
12. Разогреть на сковороде растительное масло и сложить свеклу, морковь и лук. Обжарить до золотистого цвета. В это время добавить картофель в бульон.
13. В сковороду сложить нарезанные помидоры.
14. К зажарке добавить 1 столовую ложку томатной пасты.
15. Влить 1 стакан воды, хорошо размешать, посолить, поперчить и тушить 1 минуту. Готовую смесь влить в бульон с картофелем и мясом.
16. Положить 1 лавровый лист.
17. Нашинковать мелко капусту.
18. За 5 минут до готовности добавить капусту к борщу.
19. Чеснок почистить и мелко нарезать ножом.
20. В готовый суп добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 минут.
21. Борщ украсить укропом и подавать к столу.