Борщ с помидорами

Борщ с помидорами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Помидоры
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Капуста
1 кусок
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Лук
2 головки
Томатная паста
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить свиные ребрышки. Хорошо промыть и разрезать на несколько кусочков. Налить в большую кастрюлю воду, довести до кипения и первый бульон слить.

2. Второй бульон посолить.

3. Когда бульон закипит, добавить нарезанную 1 головку лука и варить до готовности мяса. Лук за это время растворится и придаст особый аромат бульону.

4. Картофель почистить и разрезать на небольшие кубики.

5. Целую морковь натереть на крупной терке.

6. Свеклу также натереть на терке.

7. Оставшуюся головку лука почистить и измельчить ножом на мелкие кубики.

8. Необходимо очистить от кожуры помидоры. Сначала ножом сделать крестообразные надрезы.

9. Затем залить кипятком и подержать 1 минуту.

10. Ножом снять кожуру с помидора.

11. Помидоры разрезать на маленькие кубики.

12. Разогреть на сковороде растительное масло и сложить свеклу, морковь и лук. Обжарить до золотистого цвета. В это время добавить картофель в бульон.

13. В сковороду сложить нарезанные помидоры.

14. К зажарке добавить 1 столовую ложку томатной пасты.

15. Влить 1 стакан воды, хорошо размешать, посолить, поперчить и тушить 1 минуту. Готовую смесь влить в бульон с картофелем и мясом.

16. Положить 1 лавровый лист.

17. Нашинковать мелко капусту.

18. За 5 минут до готовности добавить капусту к борщу.

19. Чеснок почистить и мелко нарезать ножом.

20. В готовый суп добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 минут.

21. Борщ украсить укропом и подавать к столу.