Борщ с нугыли
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Курицу вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и сварить до готовности (1–1,5 часа), периодически снимая выделяющуюся при этом пену.
2. Готовый бульон процедить.
3. Приготовить нугыли. Для этого замесить безопарное дрожжевое тесто, дать ему выстояться.
4. После чего раскатать в тонкие жгуты и нарезать их полосками длиной 6–7 см, толщиной 4–5 мм.
5. Свеклу очистить, вьiмыть, нарезать мелкой соломкой и тушить до готовности в сотейнике вместе с разогретым маслом (40 г), уксусом и небольшим количеством куриного бульона.
6. Морковь, корень петрушки, лук и помидоры вымыть, очистить, мелко нарезать.
7. Спассеровать в оставшемся разогретом масле.
8. Капусту обмыть, нашинковать мелкой соломкой и положить в слабо кипящий бульон.
9. Через 5–7 минут добавить туда приготовленные нугыли.
10. В конце варки положить в борщ свеклу, пассерованные морковь, петрушку, лук, помидоры и душистый перец.
11. Все посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
12. При подаче положить в каждую тарелку по 2–3 кусочка куриного мяса, сметану и зелень укропа.