Борщ с молодой капустой и домашним томатным соком

Борщ с молодой капустой и домашним томатным соком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
207 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Картофель
4 штуки
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Половину лука нашинковать полукольцами.

2. Добавить лук в бульон, посолить по вкусу и варить до готовности мяса.

3. Вторую половинку лука измельчить.

4. Натереть на крупной терке морковь.

5. Так же натереть свеклу.

6. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить лук, морковь и свеклу, помешивая деревянной лопаткой.

7. Налить 200 мл томатного сока (можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты).

8. Добавить к овощам и поперчить по вкусу.

9. Достать готовое мясо из бульона и добавить перец горошком.

10. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

11. Все овощи положить в бульон и варить 5–7 минут.

12. Молодую капусту мелко нашинковать.

13. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

14. Чеснок нарезать пластинами толщиной 2–3 мм.

15. Добавить в борщ лавровые листья.

16. Затем добавить капусту, чеснок и болгарский перец. Варить еще 3–4 минуты, затем выключить и накрыть крышкой.

17. Нарезать мясо небольшими пластинами.

18. Зелень мелко порубить.

19. Перед подачей добавить мясо, зелень, по желанию — сметану.