
Борщ с молодой капустой и домашним томатным соком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Половину лука нашинковать полукольцами.
2. Добавить лук в бульон, посолить по вкусу и варить до готовности мяса.
3. Вторую половинку лука измельчить.
4. Натереть на крупной терке морковь.
5. Так же натереть свеклу.
6. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить лук, морковь и свеклу, помешивая деревянной лопаткой.
7. Налить 200 мл томатного сока (можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты).
8. Добавить к овощам и поперчить по вкусу.
9. Достать готовое мясо из бульона и добавить перец горошком.
10. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
11. Все овощи положить в бульон и варить 5–7 минут.
12. Молодую капусту мелко нашинковать.
13. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
14. Чеснок нарезать пластинами толщиной 2–3 мм.
15. Добавить в борщ лавровые листья.
16. Затем добавить капусту, чеснок и болгарский перец. Варить еще 3–4 минуты, затем выключить и накрыть крышкой.
17. Нарезать мясо небольшими пластинами.
18. Зелень мелко порубить.
19. Перед подачей добавить мясо, зелень, по желанию — сметану.