
Борщ с копченой грудинкой по-литовски
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
525 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
42.4 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
3 столовые ложки
Картофель
3 штуки
Свекла
2 штуки
Морковь
1 штука
Сметана
50 г
Зелень
50 г
Копченая грудинка
200 г
Свиное сало
30 г
Инструкция приготовления1 час
1. Нашинковать свеклу и замариновать с уксусом и солью на 2 часа.
2. Сварить бульон со свиной копченой грудинкой.
3. Нашинковать лук и морковь, обжарить на свином сале или растительном масле с солью, перцем и специями. Опустить овощи в бульон, добавить сахар и варить 10 минут.
4. Добавить в суп маринованную свеклу. Довести до кипения и варить 10 минут.
5. Отварить картофель и добавить, не разрезая, в готовый борщ.
6. Заправить борщ сметаной и посыпать рубленой зеленью.