Борщ с копченой грудинкой по-литовски

Борщ с копченой грудинкой по-литовски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
525 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
42.4 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Уксус
3 столовые ложки
Картофель
3 штуки
Свекла
2 штуки
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Нашинковать свеклу и замариновать с уксусом и солью на 2 часа.

2. Сварить бульон со свиной копченой грудинкой.

3. Нашинковать лук и морковь, обжарить на свином сале или растительном масле с солью, перцем и специями. Опустить овощи в бульон, добавить сахар и варить 10 минут.

4. Добавить в суп маринованную свеклу. Довести до кипения и варить 10 минут.

5. Отварить картофель и добавить, не разрезая, в готовый борщ.

6. Заправить борщ сметаной и посыпать рубленой зеленью.