
Борщ с грибными «ушками» по-литовски
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
304 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
45.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
1 столовая ложка
Петрушка
1 стебель
Свекла
2 штуки
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Мясной бульон
500 г
Сметана
4 столовые ложки
Зелень
50 г
Сушеные грибы
100 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Замочить на несколько часов сушеные грибы.
2. Довести до кипения мясной бульон, добавив лук, морковь и корень петрушки. За 10 минут до того, как бульон будет готов, добавить уксус.
3. Нашинковать свеклу и добавить в бульон. Посолить и варить 40 мин.
4. Отдельно сварить грибной бульон, вынуть грибы и соединить бульон с мясным.
5. Нашинковать лук, пассировать и перемешать с грибами. Измельчить луково-грибную смесь в блендере. Посолить, поперчить.
6. Из муки, яйца и воды замесить тесто, раскатать тонким слоем и нарезать на небольшие квадратики. На них выложить грибной фарш и слепить края, чтобы получились «ушки». Отварить «ушки» в подсоленной воде и уже затем выложить в суп.
7. Готовый суп заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.