
Борщ с говяжьим хвостом
5
6 часов 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
528 ккал
Белки
42.7 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
65.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
50 г
Репчатый лук
500 г
Уксус
20 мл
Чеснок
20 г
Картофель
1 кг
Свекла
1 кг
Морковь
500 г
Сладкий перец
300 г
Сметана
50 г
Томатная паста
200 г
Зеленый лук
10 г
Красный лук
30 г
Капуста
1 кг
Хвост говяжий
1 штука
Говядина оковалок
1 кг
Инструкция приготовления6 часов 40 минут
1. Отварить бульон на хвостах. Промыть мясо и хвосты и залить их водой. Поставить на огонь и варить в течение 2–4 часов.
2. Произвольно натереть или нарезать лук, морковь и свеклу. Обжарить все на сковороде с добавлением сахара, уксуса и томатной пасты.
3. Готовый бульон процедить и добавить в него нарезанный картофель. Варить до полуготовности картофеля.
4. Затем закинуть к бульону и картофелю нашинкованную капусту и свекольную зажарку.
5. Варить на медленном огне до готовности. Довести борщ до вкуса солью, сахаром и чесноком.
6. В соусники положить сметану, сало, красный и зеленый лук.
7. Подавать.
Рецепт Василия Мельникова, шеф-повара «Сыроварни на Октябре».