Борщ с говядиной и копченой сливой

Борщ с говядиной и копченой сливой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
498 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
68.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Промыть говядину и поставить ее вариться.

2. Овощи нарезать мелкой соломкой. Лук и морковь обжарить на растительном масле на медленном огне до полуготовности, пока лук не станет прозрачным и золотистым.

3. Отдельно потушить свеклу на растительном масле вместе с томатной пастой, сахаром, уксусом и небольшим количеством бульона до полуготовности.

4. Достать отварную говядину из кастрюли с бульоном, немного остудить, нарезать на крупные кубики и вернуть в кастрюлю. Туда же отправить луково-морковную смесь, свекольно-томатную базу и нашинкованную капусту. Варить все вместе 15 минут.

5. В конце добавить соль, сок свеклы для цвета и варить на сильном огне минут 5–7.

6. Готовый борщ подавать с копченой сливой.

Шеф Владимир Чистяков считает, что в борщ не надо класть картошку: так вкус супа станет ярче. Рецепт из ресторана Buro TSUM.