
Борщ с говядиной и копченой сливой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
498 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
68.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМорковь
150 г
Репчатый лук
150 г
Капуста
100 г
Говядина
700 г
Свекла
800 г
Сахар
250 г
Столовый уксус
100 мл
Свекольный сок
600 мл
Томатная паста
800 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Промыть говядину и поставить ее вариться.
2. Овощи нарезать мелкой соломкой. Лук и морковь обжарить на растительном масле на медленном огне до полуготовности, пока лук не станет прозрачным и золотистым.
3. Отдельно потушить свеклу на растительном масле вместе с томатной пастой, сахаром, уксусом и небольшим количеством бульона до полуготовности.
4. Достать отварную говядину из кастрюли с бульоном, немного остудить, нарезать на крупные кубики и вернуть в кастрюлю. Туда же отправить луково-морковную смесь, свекольно-томатную базу и нашинкованную капусту. Варить все вместе 15 минут.
5. В конце добавить соль, сок свеклы для цвета и варить на сильном огне минут 5–7.
6. Готовый борщ подавать с копченой сливой.
Шеф Владимир Чистяков считает, что в борщ не надо класть картошку: так вкус супа станет ярче. Рецепт из ресторана Buro TSUM.