
Борщ с говядиной и чесноком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Мясо залить водой, варить полтора часа, затем вынуть, нарезать небольшими кусочками и добавить в бульон.
2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Свеклу нарезать тонкой соломкой.
3. Свеклу обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5–7 минут.
4. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
5. В кипящий бульон добавить картофель, посолить. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
6. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь.Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
7. Убрать с огня, дать настояться 15–20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.