Борщ с говядиной и чесноком

Борщ с говядиной и чесноком

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лук
200 г
Томатная паста
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Мясо залить водой, варить полтора часа, затем вынуть, нарезать небольшими кусочками и добавить в бульон.

2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Свеклу нарезать тонкой соломкой.

3. Свеклу обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5–7 минут.

4. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Картофель нарезать кубиками или брусочками.

5. В кипящий бульон добавить картофель, посолить. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.

6. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь.Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

7. Убрать с огня, дать настояться 15–20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.