
Борщ с фасолью на говяжьем бульоне
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
190 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
2,5 л
Картофель
2 штуки
Белокочанная капуста
½ штуки
Свекла
1 штука
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Говядина
300 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Фасоль
100 г
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Варим говяжий бульон (говядина, 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист). Морковь и лук кидаем через 20 минут от начала кипения, солим, перчим и варим еще 5–10 минут.
2. Мясо достаем. Фасоль я варю отдельно (40–50 минут).
3. Трем на терке буряк, добавляем в кастрюлю. Варим 15 минут.
4. Добавляем кубиками порезанную картошку. Варим 10 минут.
5. Делаем зажарку: вторую морковь трем, лук режем, солим, перчим.
6. Добавляем в бульон капусту. Варим 5 минут.
7. Добавляем зажарку и томатную пасту. Варим еще 5 минут.
8. Мясо режем кубиками и возвращаем обратно в кастрюлю.