
Борщ с фасолью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Накануне приготовления замочить фасоль в холодной воде на ночь.
2. Сварить фасоль и свеклу целиком отдельно друг от друга до готовности. Свекольный отвар процедить через кухонное полотенце или марлю, сложенную в несколько слоев.
3. Нашинковать капусту.
4. Картофель нарезать кубиками.
5. Вареную свеклу нарезать тонкой соломкой, такой же соломкой нарезать лук и морковь.
6. На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук и морковь с томатной пастой.
7. Вскипятить 2 литра воды, положить туда капусту и картофель, варить 25 минут.
8. Затем добавить пассеровку и свеклу. Варить еще 15 минут.
9. В конце добавить к борщу фасоль вместе с водой, в которой она варилась, лавровый лист, перец горошком, свекольный отвар, а также уксус, соль, сахар и перец по вкусу.
10. Поварить еще 5–10 минут и подавать со сметаной и измельченной зеленью.