Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ  «Полтавский»

Борщ «Полтавский»

АВТОР: Антон Меркулов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1107
22
103
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиные копченые ребра
1 кг
Свиное соленое сало
100 г
Белокочанная капуста
400 г
Морковь
2 штуки
Лук
2 головки
Свекла
2 штуки
Картофель
200 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Сахар
по вкусу
Лимон
по вкусу
Сладкий перец
1 штука
Сметана
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Стебли петрушки
2 стебля
Томатная паста
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Положить свиные ребра в кастрюлю и залить 3-4 литрами воды. Варить 1.5 часа, после закипания убавить огонь до минимума. Одну луковицу и одну морковь очистить, разрезать пополам и обжарить на сковороде (без масла), добавить в бульон овощи и стебли петрушки. Варить еще 30 минут. Процедить бульон через мелкое сито или марлю.
2Белокочанную капусту, лук, морковь, картофель, сладкий перец и свеклу нарезать тонкой соломкой. Картофель положить в емкость и залить небольшим количеством воды (что-бы не потемнел)
3В кипящий бульон закладываем белокочанную капусту, через 15 минут добавляем картофель, пока картофель вариться готовим пассеровку. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, закладываем морковь, затем лук, а после сладкий перец. Перекладываем в емкость, убираем в сторону. В этой же сковороде обжариваем свеклу, добавляем томатную пасту, соль, сахар и сок лимона по вкусу.
4Когда картофель у вас будет практически готов, убавляем огонь, закладываем в кастрюлю мясо с разобранных свиных ребер, пассеровку, свеклу и мелко нарезанный чеснок. Доводим до вкуса солью и молотым перцем, добавляем лавровый лист и убираем кастрюлю в сторону.
5Свиное сало нарезаем кубиком и вытапливаем жир на сковороде.
6Подаем борщ со сметаной, свежей зеленью, чесноком и шкварками из свиного сала.
Совет к рецепту
Сок лимона можно заменить яблочным уксусом. Использовать белый уксус не рекомендую по соображению совести)
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
13
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0
Борщ из говядины с зеленью
Автор: Ника Ганич
5 порций
1 час
9
2
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
16
3
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
12
1
1
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
2
0