Борщ  «Полтавский»

Борщ «Полтавский»

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
830 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
77.4 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Свекла
2 штуки
Морковь
2 штуки
Сметана
по вкусу
Томатная паста
3 столовые ложки
Лук
2 головки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Положить свиные ребра в кастрюлю и залить 3-4 литрами воды. Варить 1.5 часа, после закипания убавить огонь до минимума. Одну луковицу и одну морковь очистить, разрезать пополам и обжарить на сковороде (без масла), добавить в бульон овощи и стебли петрушки. Варить еще 30 минут. Процедить бульон через мелкое сито или марлю.

2. Белокочанную капусту, лук, морковь, картофель, сладкий перец и свеклу нарезать тонкой соломкой. Картофель положить в емкость и залить небольшим количеством воды (что-бы не потемнел)

3. В кипящий бульон закладываем белокочанную капусту, через 15 минут добавляем картофель, пока картофель вариться готовим пассеровку. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, закладываем морковь, затем лук, а после сладкий перец. Перекладываем в емкость, убираем в сторону. В этой же сковороде обжариваем свеклу, добавляем томатную пасту, соль, сахар и сок лимона по вкусу.

4. Когда картофель у вас будет практически готов, убавляем огонь, закладываем в кастрюлю мясо с разобранных свиных ребер, пассеровку, свеклу и мелко нарезанный чеснок. Доводим до вкуса солью и молотым перцем, добавляем лавровый лист и убираем кастрюлю в сторону.

5. Свиное сало нарезаем кубиком и вытапливаем жир на сковороде.

6. Подаем борщ со сметаной, свежей зеленью, чесноком и шкварками из свиного сала.

Сок лимона можно заменить яблочным уксусом. Использовать белый уксус не рекомендую по соображению совести)