Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ по-московски

Борщ по-московски

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Тихий, спокойный рецепт, требующий двух видов капусты: сырой и квашеной. Рецепт Алены Солодовиченко, шеф-повара «Dr. Живаго».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
105
3
7
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий бульон
800 мл
Уксус 9%-ный
10 мл
Сливочное масло
10 г
Сахар
8 г
Томатная паста
20 г
Сладкий перец
20 г
Морковь
20 г
Репчатый лук
10 г
Растительное масло
4 мл
Чеснок
8 г
Лавровый лист
1 г
Паприка
1 г
Острая паприка
0,4 г
Соль
10 г
Капуста
60 г
Квашеная капуста
60 г
Зелень
4 г
Сметана
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морковь, лук, болгарский перец, свеклу и капусту нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить. Лук, морковь и перец обжарить на растительном масле.
2Свеклу обжарить на сливочном масле, добавить уксус, сахар, томатную пасту и тушить до готовности.
3Поставить бульон на умеренный огонь и довести до кипения. Добавить в него нашинкованную капусту, снова довести до кипения. Затем добавить пассеровку из лука, моркови и перца.
4Перемешать и добавить тушеную свеклу, специи и чеснок.
5Разлить по тарелкам и украсить зеленью. Подавать со сметаной.
Комментарии (1):
0
А квашеную капусту-то в какой момент добавлять?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
13
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0
Борщ из говядины с зеленью
Автор: Ника Ганич
5 порций
1 час
9
2
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
16
3
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
12
1
1
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
2
0