Борщ по-московски

Борщ по-московски

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
105 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Морковь, лук, болгарский перец, свеклу и капусту нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить. Лук, морковь и перец обжарить на растительном масле.

2. Свеклу обжарить на сливочном масле, добавить уксус, сахар, томатную пасту и тушить до готовности.

3. Поставить бульон на умеренный огонь и довести до кипения. Добавить в него нашинкованную капусту, снова довести до кипения. Затем добавить пассеровку из лука, моркови и перца.

4. Перемешать и добавить тушеную свеклу, специи и чеснок.

5. Разлить по тарелкам и украсить зеленью. Подавать со сметаной.

Тихий, спокойный рецепт, требующий двух видов капусты: сырой и квашеной. Рецепт Алены Солодовиченко, шеф-повара «Dr. Живаго».