
Борщ по-московски
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
105 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
8 г
Сливочное масло
10 г
Репчатый лук
10 г
Соль
10 г
Чеснок
8 г
Морковь
20 г
Сладкий перец
20 г
Сметана
100 г
Томатная паста
20 г
Зелень
4 г
Паприка
1 г
Квашеная капуста
60 г
Говяжий бульон
800 мл
Уксус 9%-ный
10 мл
Капуста
60 г
Острая паприка
0,4 г
Инструкция приготовления1 час
1. Морковь, лук, болгарский перец, свеклу и капусту нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить. Лук, морковь и перец обжарить на растительном масле.
2. Свеклу обжарить на сливочном масле, добавить уксус, сахар, томатную пасту и тушить до готовности.
3. Поставить бульон на умеренный огонь и довести до кипения. Добавить в него нашинкованную капусту, снова довести до кипения. Затем добавить пассеровку из лука, моркови и перца.
4. Перемешать и добавить тушеную свеклу, специи и чеснок.
5. Разлить по тарелкам и украсить зеленью. Подавать со сметаной.
Тихий, спокойный рецепт, требующий двух видов капусты: сырой и квашеной. Рецепт Алены Солодовиченко, шеф-повара «Dr. Живаго».