
Борщ по-мариупольски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Поставить бульон на огонь и кинуть в него крупно нарезанный картофель.
2. На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть оливкового масла, положить корнеплоды и тушить на среднем огне 7 минут. Ошпарить помидоры, удалить с них кожицу, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить все вместе еще 5 минут.
3. Удалить у перца плодоножки и белые пленки, нарезать на квадраты со стороной 1 см. 4 капустных листа свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3–5 мм.
4. Добавить все овощи в кастрюлю и варить 25–30 минут.
5. Попробовать на соль и перец и при необходимости добавить. Если не хватает кислоты, добавить столовый уксус — но не более 2-х столовых ложек.
6. Всыпать, обжаренную на сухой сковородке до золотистого цвета, муку.
7. Добавить натертый хрен и чеснок, раздавленный плоскостью ножа. Варить еще 10 минут.
8. Отставить на 30 минут. Подавать с кинзой и сметаной максимальной жирности