Борщ по-мариупольски

Борщ по-мариупольски

4.5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
216 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
43.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Свекла
2 штуки
Морковь
1 штука
Помидоры
4 штуки
Чеснок
8 зубчиков
Кинза
½ пучка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Поставить бульон на огонь и кинуть в него крупно нарезанный картофель.

2. На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть оливкового масла, положить корнеплоды и тушить на среднем огне 7 минут. Ошпарить помидоры, удалить с них кожицу, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить все вместе еще 5 минут.

3. Удалить у перца плодоножки и белые пленки, нарезать на квадраты со стороной 1 см. 4 капустных листа свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3–5 мм.

4. Добавить все овощи в кастрюлю и варить 25–30 минут.

5. Попробовать на соль и перец и при необходимости добавить. Если не хватает кислоты, добавить столовый уксус — но не более 2-х столовых ложек.

6. Всыпать, обжаренную на сухой сковородке до золотистого цвета, муку.

7. Добавить натертый хрен и чеснок, раздавленный плоскостью ножа. Варить еще 10 минут.

8. Отставить на 30 минут. Подавать с кинзой и сметаной максимальной жирности

Борщ по рецепту Валерии Олеговны из Мариуполя