Борщ по-коми-пермяцки

Борщ по-коми-пермяцки

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
601 ккал
Белки
38.3 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
47.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Свекла
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Пшено
4 столовые ложки
Кефир
300 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Говяжью грудинку обмыть, обсушить.

2. Разрубить вместе с костью на 3–4 куска.

3. Положить в керамический горшок, залить холодной водой и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку.

4. Через 20–30 минут положить промытое пшено, а также очищенные, вымытые и нарезанные тонкими ломтиками картофель, свеклу и морковь.

5. Варить до готовности.

6. За 2–3 минуты до готовности влить в суп кефир, поперчить и посолить.

7. Готовый борщ подавать со сметаной.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».