
Борщ по-коми-пермяцки
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
601 ккал
Белки
38.3 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
47.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовяжья грудинка
600 г
Картофель
4 штуки
Свекла
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Пшено
4 столовые ложки
Сметана
100 г
Кефир
300 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Говяжью грудинку обмыть, обсушить.
2. Разрубить вместе с костью на 3–4 куска.
3. Положить в керамический горшок, залить холодной водой и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку.
4. Через 20–30 минут положить промытое пшено, а также очищенные, вымытые и нарезанные тонкими ломтиками картофель, свеклу и морковь.
5. Варить до готовности.
6. За 2–3 минуты до готовности влить в суп кефир, поперчить и посолить.
7. Готовый борщ подавать со сметаной.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».