Борщ по классическому рецепту

Борщ по классическому рецепту

5
2 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
546 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Свекла
2 штуки
Морковь
1 штука
Сметана
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Лук
3 штуки
Инструкция приготовления2 часа 10 минут

1. Взять 3-литровую кастрюлю. Налить в нее 1.5–2 литра воды, положить мясо. Поставить на средний огонь. Следить за бульоном, перед закипанием снять пену.

2. Когда закипит, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне час-полтора.

3. Пока варится бульон, пожарить овощи. Вымыть и почистить свеклу, морковь и лук. Свеклу натереть на крупной терке, а морковь — на средней. Лук нарезать кубиками. Свеклу посыпьте лимонной кислотой или сбрызнуть соком свежего лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.

4. Налить подсолнечное масло на сковороду, включить средний огонь. Сначала жарить лук и морковь (5 минут), затем добавить свьклу.

5. Жарить овощи ещё 5 минут. После этого добавить томатную пасту, перемешать и оставить на газу ещё на 5–7 минут.

6. Когда бульон сварится, вытащить из него мясо. Пока мясо остывает, запустить в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавить нарезанный соломкой картофель.

7. Пока варится картофель, отделить мясо от кости и нарезать кубиками. Вернуть мясо в суп.

8. Посолить по вкусу.

9. Добавить зажарку. Перемешать. Добавить лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и варить ещё 5–7 минут. Борщ готов.

10. Разлить борщ по глубоким тарелкам. Добавить сметану, свежую зелень.