Борщ овощной

Борщ овощной

4.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
372 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
74.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горох
1 стакан
Свекла
2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Уксус
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Укроп
½ пучка
Сахар
½ столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Очищенный и порезанный картофель и горох положить в кастрюлю с горячей водой и поставить на огонь.

2. В сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла и жарить в нем лук до золотистого цвета. К луку добавить морковь и свеклу, залить все уксусом, добавить немного воды, закрыть сковороду крышкой, тушить на малом огне помешивая около 15 минут.

3. Закончив со свеклой, луком и морковкой, нашинковать примерно четверть кочана капусты и опустить в кастрюлю с картошкой и горохом. Добавить 1 столовую ложку растертого бульонного кубика, половину ложки сахара, соли по вкусу. Варить до готовности.

4. Добавить в кастрюлю тушеную свеклу с морковью и луком, довести до кипения, выключить огонь. Добавить зелень и чеснок.

5. Подавать к столу со сметаной.