Борщ нежирный на курином бульоне

Борщ нежирный на курином бульоне

4.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
144 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Картофель
2 штуки
Свекла
2 штуки
Морковь
2 штуки
Уксус 9%-ный
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Куриный окорочок помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

2. Довести до кипения, слить воду и ополоснуть окорочок холодной водой.

3. Положить окорок обратно в чистую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

4. Посолить и варить на среднем огне 20–25 минут.

5. Картофель почистить и нарезать соломкой.

6. Свеклу и морковь почистить, нашинковать на крупной терке.

7. На сковороду налить 1–2 столовые ложки растительного масла, выложить в масло свеклу и морковь, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать. Пассеровать под закрытой крышкой 10–15 минут.

8. Капусту мелко нашинковать.

9. Из кастрюли достать курицу и отложить на тарелку.

10. В куриный бульон выложить картошку, варить 5 минут.

11. Выложить в кастрюлю капусту, варить еще 5 минут.

12. Снять с окорочка мясо, выложить его в суп.

13. Выложить в бульон тушеные свеклу и морковь, варить 10–12 минут.

14. После готовности дать постоять минут 30.

15. В каждую тарелку добавлять дольку лимона.

Уксус используется 7–9%-ый.