
Борщ нежирный на курином бульоне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Куриный окорочок помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
2. Довести до кипения, слить воду и ополоснуть окорочок холодной водой.
3. Положить окорок обратно в чистую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
4. Посолить и варить на среднем огне 20–25 минут.
5. Картофель почистить и нарезать соломкой.
6. Свеклу и морковь почистить, нашинковать на крупной терке.
7. На сковороду налить 1–2 столовые ложки растительного масла, выложить в масло свеклу и морковь, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать. Пассеровать под закрытой крышкой 10–15 минут.
8. Капусту мелко нашинковать.
9. Из кастрюли достать курицу и отложить на тарелку.
10. В куриный бульон выложить картошку, варить 5 минут.
11. Выложить в кастрюлю капусту, варить еще 5 минут.
12. Снять с окорочка мясо, выложить его в суп.
13. Выложить в бульон тушеные свеклу и морковь, варить 10–12 минут.
14. После готовности дать постоять минут 30.
15. В каждую тарелку добавлять дольку лимона.