
Борщ на овощном бульоне
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
62 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
350 мл
Сливочное масло
10 г
Петрушка
5 г
Картофель
60 г
Белокочанная капуста
100 г
Свекла
70 г
Помидоры
50 г
Корень сельдерея
15 г
Морковь
15 г
Сметана
30 г
Лимонная кислота
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20–30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут.
2. В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности.
3. В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками.
4. Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.