Борщ на овощном бульоне

Борщ на овощном бульоне

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
62 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
350 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20–30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут.

2. В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности.

3. В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками.

4. Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.