
Борщ на говяжей грудинке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Бульон варим стандартным способом. (2 часа)
2. Нарезаем картошку кубиками (не мельчите). Половину сала, морковь, корень петрушки и свеклу нарезаем соломкой, лук кубиками. Вторую половину сала отправляем в морозилку.
3. Нарезанное сало топим на сковороде и обжариваем на нем свеклу. Почти сразу добавляем уксус. Добавляем сахар и томатную пасту.
4. На сливочном масле обжариваем лук, морковь и корень петрушки.
5. Когда бульон будет готов закидываем картошку и капусту вариться 15-20 минут. После добавляем содержимое 2 сковородок и варим еще около 10 минут.
6. Пока все варится делаем заправку. Натираем оставшееся сало из морозилки, нарезаем чеснок (мелко) и петрушку. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Все перетираем в ступке, ну или где получится. и отправляем в кастрюлю за пару минут до готовности.
7. Накрываем крышкой, даем настояться. Борщ готов.