Борщ на говяжей грудинке

Борщ на говяжей грудинке

3.3
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
687 ккал
Белки
34.7 грамм
Жиры
45.7 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
½ столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Чеснок
5 зубчиков
Яблочный уксус
1,5 столовых ложек
Сало
100 г
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Бульон варим стандартным способом. (2 часа)

2. Нарезаем картошку кубиками (не мельчите). Половину сала, морковь, корень петрушки и свеклу нарезаем соломкой, лук кубиками. Вторую половину сала отправляем в морозилку.

3. Нарезанное сало топим на сковороде и обжариваем на нем свеклу. Почти сразу добавляем уксус. Добавляем сахар и томатную пасту.

4. На сливочном масле обжариваем лук, морковь и корень петрушки.

5. Когда бульон будет готов закидываем картошку и капусту вариться 15-20 минут. После добавляем содержимое 2 сковородок и варим еще около 10 минут.

6. Пока все варится делаем заправку. Натираем оставшееся сало из морозилки, нарезаем чеснок (мелко) и петрушку. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Все перетираем в ступке, ну или где получится. и отправляем в кастрюлю за пару минут до готовности.

7. Накрываем крышкой, даем настояться. Борщ готов.