Борщ на говяжьем бульоне

Борщ на говяжьем бульоне

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
222 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Вода
350 мл
Соль
¼ чайные ложки
Морковь
2 штуки
Маргарин
2 столовые ложки
Томатное пюре
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. В растопленном в кастрюле маргарине тушим нашинкованную капусту, тонко нарезанные морковь и сельдерей, лук, нарезанный кубиками, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.

2. Добавляем нарезанную соломкой свеклу, консервированные помидоры, томатную пасту, говяжий бульон, сахар, соль, перец и воду. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим, периодически помешивая, в течение 45 минут.

3. Переливаем часть супа в блендер, делаем пюре. Разогреваем в чистой кастрюле, посыпаем зеленью и подаем со сметаной.