
Борщ на говяжьем бульоне
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
222 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Вода
350 мл
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
¼ чайные ложки
Белокочанная капуста
225 г
Свекла
450 г
Морковь
2 штуки
Маргарин
2 столовые ложки
Стебель сельдерея
2 штуки
Томатное пюре
1 столовая ложка
Говяжий бульон
900 мл
Инструкция приготовления1 час
1. В растопленном в кастрюле маргарине тушим нашинкованную капусту, тонко нарезанные морковь и сельдерей, лук, нарезанный кубиками, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.
2. Добавляем нарезанную соломкой свеклу, консервированные помидоры, томатную пасту, говяжий бульон, сахар, соль, перец и воду. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим, периодически помешивая, в течение 45 минут.
3. Переливаем часть супа в блендер, делаем пюре. Разогреваем в чистой кастрюле, посыпаем зеленью и подаем со сметаной.