
Борщ летний
4.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
232 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
50.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКартофель
3 штуки
Свекла
1 штука
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Зеленый лук
60 г
Кабачки
200 г
Стебель сельдерея
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Пучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли — короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить в течение 10-15 минут.
2. После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до полной готовности.
3. При подаче к столу в борщ добавить сметану, кипяченое молоко или простоквашу.