-
Супы   Украинская кухня   Борщ

Борщ летний

90
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 232 ккал
  • Белки 7,2 грамм
  • Жиры 1,3 грамм
  • Углеводы 50,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Пучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли — короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить в течение 10-15 минут. 2. После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до полной готовности. 3. При подаче к столу в борщ добавить сметану, кипяченое молоко или простоквашу.

Похожие рецепты

Овощной суп из сельдерея 84 35 минут
Грибной суп с кабачками 0 30 минут
Овощной суп-пюре с кабачками и чесноком 91 45 минут