
Борщ казачий
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сварить из мяса бульон. Добавить при варке одну луковицу и одну морковь.
2. Достать мясо, лук и морковь из бульона. Нарезать мясо на кусочки. Далее возвратить мясо в бульон, довести до кипения.
3. Нарезать картофель, лук (2 шт) на кусочки. Натереть на большой терке свеклу и 2 морковки. Также нарезать соломкой болгарский перец.
4. Отправить в закипевший бульон картофель. Пока он варится, сделать зажарку.
5. Последовательно обжаривать овощи: лук, морковь, свеклу, болгарский перец. Добавить томат. Самое важное выровнять вкус по соли и сахару.
6. Нарезать капусту.
7. Положить зажарку в наш бульон и добавить капусту. Свежая капуста готовится примерно 10 минут.
8. По истечении 10 минут добавить лавровый лист, острый перец, чеснок и зелень. Зелень нужно обязательно проварить, чтобы борщ не забродил. Проварить 3 минуты, и борщ готов. Достать из него острый перец. Оставить борщ настояться 30–40 минут.
9. Подавать борщ с салом, горчицей, луком и сметаной.