Борщ казачий

Борщ казачий

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
585 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Горчица
по вкусу
Чеснок
1 головка
Морковь
3 штуки
Сметана
по вкусу
Зелень
1 пучок
Сало
1 кусок
Капуста
1 штука
Лук
3 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Сварить из мяса бульон. Добавить при варке одну луковицу и одну морковь.

2. Достать мясо, лук и морковь из бульона. Нарезать мясо на кусочки. Далее возвратить мясо в бульон, довести до кипения.

3. Нарезать картофель, лук (2 шт) на кусочки. Натереть на большой терке свеклу и 2 морковки. Также нарезать соломкой болгарский перец.

4. Отправить в закипевший бульон картофель. Пока он варится, сделать зажарку.

5. Последовательно обжаривать овощи: лук, морковь, свеклу, болгарский перец. Добавить томат. Самое важное выровнять вкус по соли и сахару.

6. Нарезать капусту.

7. Положить зажарку в наш бульон и добавить капусту. Свежая капуста готовится примерно 10 минут.

8. По истечении 10 минут добавить лавровый лист, острый перец, чеснок и зелень. Зелень нужно обязательно проварить, чтобы борщ не забродил. Проварить 3 минуты, и борщ готов. Достать из него острый перец. Оставить борщ настояться 30–40 минут.

9. Подавать борщ с салом, горчицей, луком и сметаной.