
Борщ из вымоченной свеклы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
121 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
400 мл
Репчатый лук
15 г
Уксус
1 столовая ложка
Петрушка
5 г
Белокочанная капуста
150 г
Свекла
100 г
Корень сельдерея
10 г
Сметана
30 г
Томатная паста
10 г
Корень петрушки
20 г
Мясо
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Сварить мясной бульон.
2. Очищенную свеклу нашинковать в виде лапши, залить 1–2 л холодной воды, добавить уксус и настаивать в течение 2 часов (при этом воду сменить два раза).
3. Очищенные лук, петрушку и сельдерей нашинковать, поджарить в масле вместе с томатом, добавить вымоченную свеклу, ½ стакана бульона и под крышкой тушить 20 минут.
4. Затем в процеженный бульон положить нашинкованную капусту и тушеную свеклу и варить до полной готовности. Подать к столу с куском мяса, сметаной и рубленой зеленью.