Борщ из вымоченной свеклы

Борщ из вымоченной свеклы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
121 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
400 мл
Уксус
1 столовая ложка
Мясо
150 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварить мясной бульон.

2. Очищенную свеклу нашинковать в виде лапши, залить 1–2 л холодной воды, добавить уксус и настаивать в течение 2 часов (при этом воду сменить два раза).

3. Очищенные лук, петрушку и сельдерей нашинковать, поджарить в масле вместе с томатом, добавить вымоченную свеклу, ½ стакана бульона и под крышкой тушить 20 минут.

4. Затем в процеженный бульон положить нашинкованную капусту и тушеную свеклу и варить до полной готовности. Подать к столу с куском мяса, сметаной и рубленой зеленью.