
Борщ из свиной лопатки с красным сладким перцем и петрушкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Свиную лопатку хорошо вымыть под проточной водой и нарезать порционными кусками, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу, довести до кипения, периодически снимать всю пену. Добавить лавровый лист. Убавить огонь и варить на медленном огне примерно 40 минут.
3. Очистить лук, картофель и морковь.
4. Картофель нарезать небольшими кубиками, залить водой и отставить в сторону.
5. В сковороду влить 75 мл растительного масла. Очищенный лук мелко нарезать и выложить в сковороду.
6. Красный сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в сковороду к луку.
7. Морковь натереть на крупной терке. Выложить морковь на сковороду.
8. Поставить сковороду на огонь и жарить овощи до золотистого цвета.
9. Картофель выложить в бульон, при необходимости снять пену, посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля примерно 20 минут.
10. К готовым овощам в сковороду влить 0,5 литра густого томатного сока. Чеснок очистить, выдавить через пресс и выложить в сковороду. Тушить еще примерно 10 минут под открытой крышкой.
11. Выложить овощи со сковороды в кастрюлю к готовому картофелю и мясу. Добавить в кастрюлю 3 лавровых листа.
12. Капусту хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой, выложить в кастрюлю.
13. Петрушку хорошо вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в кастрюлю. Также добавить 1 чайную ложку смеси перцев.
14. Все ингредиенты аккуратно перемешать в кастрюле, при необходимости посолить по вкусу, довести до кипения. Кипятить примерно 5–7 минут под открытой крышкой на среднем огне.