Борщ из свиной лопатки с красным сладким перцем и петрушкой

Борщ из свиной лопатки с красным сладким перцем и петрушкой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2. Свиную лопатку хорошо вымыть под проточной водой и нарезать порционными кусками, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу, довести до кипения, периодически снимать всю пену. Добавить лавровый лист. Убавить огонь и варить на медленном огне примерно 40 минут.

3. Очистить лук, картофель и морковь.

4. Картофель нарезать небольшими кубиками, залить водой и отставить в сторону.

5. В сковороду влить 75 мл растительного масла. Очищенный лук мелко нарезать и выложить в сковороду.

6. Красный сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в сковороду к луку.

7. Морковь натереть на крупной терке. Выложить морковь на сковороду.

8. Поставить сковороду на огонь и жарить овощи до золотистого цвета.

9. Картофель выложить в бульон, при необходимости снять пену, посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля примерно 20 минут.

10. К готовым овощам в сковороду влить 0,5 литра густого томатного сока. Чеснок очистить, выдавить через пресс и выложить в сковороду. Тушить еще примерно 10 минут под открытой крышкой.

11. Выложить овощи со сковороды в кастрюлю к готовому картофелю и мясу. Добавить в кастрюлю 3 лавровых листа.

12. Капусту хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой, выложить в кастрюлю.

13. Петрушку хорошо вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в кастрюлю. Также добавить 1 чайную ложку смеси перцев.

14. Все ингредиенты аккуратно перемешать в кастрюле, при необходимости посолить по вкусу, довести до кипения. Кипятить примерно 5–7 минут под открытой крышкой на среднем огне.