Борщ из говядины с зеленью

Борщ из говядины с зеленью

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Свекла
1 штука
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Картофель
4 штуки
Соль
по вкусу
Уксус
10 мл
Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Из мяса сварить бульон.

2. Свеклу нарезать соломкой и потушить с помидорами без кожуры или томатной пастой с добавлением сахара, уксуса и соли.

3. Морковь, лук, корень петрушки нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.

4. Картофель и капусту нарезать соломкой и варить в бульоне в течение 20 минут. Затем добавить тушеную свеклу и пассерованные овощи и варить еще 10 минут. Добавить лавровый лист и перец.

5. Готовый борщ заправить рублеными зеленью и чесноком.

6. Подать со сметаной.

Рецепт из ресторана «Берлога», что в деревне Скрипово Заокского района. Борщ узнаваемый, без гастрономических фокусов, но обратите внимание на один нюанс: овощи советуют обжаривать на сливочном масле. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».