
Борщ из говядины с зеленью
5
1 час + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
380 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийГовядина
500 г
Свекла
1 штука
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Корень петрушки
1 штука
Сливочное масло
25 г
Картофель
4 штуки
Белокочанная капуста
¼ штуки
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 штуки
Душистый перец горошком
4 штуки
Черный перец горошком
7 штук
Сахар
10 г
Уксус
10 мл
Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 2 часа
1. Из мяса сварить бульон.
2. Свеклу нарезать соломкой и потушить с помидорами без кожуры или томатной пастой с добавлением сахара, уксуса и соли.
3. Морковь, лук, корень петрушки нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
4. Картофель и капусту нарезать соломкой и варить в бульоне в течение 20 минут. Затем добавить тушеную свеклу и пассерованные овощи и варить еще 10 минут. Добавить лавровый лист и перец.
5. Готовый борщ заправить рублеными зеленью и чесноком.
6. Подать со сметаной.
Рецепт из ресторана «Берлога», что в деревне Скрипово Заокского района. Борщ узнаваемый, без гастрономических фокусов, но обратите внимание на один нюанс: овощи советуют обжаривать на сливочном масле. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».