
Борщ черниговский с фасолью и говядиной
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
193 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
150 г
Соль
2 г
Растительное масло
25 мл
Петрушка
2 г
Укроп
5 г
Чеснок
5 г
Картофель
40 г
Свекла
70 г
Морковь
150 г
Мясной бульон
600 мл
Лавровый лист
2 штуки
Сладкий перец
150 г
Лимонный сок
1 мл
Томатная паста
40 г
Чипсы
5 г
Сметана 20%-ная
45 г
Свекольный сок
30 мл
Ростбиф
50 г
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Все овощи нарезать соломкой, картофель нарезать брусочком. Морковь, болгарский перец и лук пассеровать на растительном масле, в конце добавить томатную пасту.
2. Свеклу пассеровать отдельно с добавлением сока лимона. В горячий мясной бульон положить все овощи, за 5 минут до готовности добавить специи и довести до вкуса и добавить немного свеколького фреша.
3. В готовый борщ добавить мелко рубленный чеснок.
4. Готовый борщ перелить в горшок для запекания, добавить рубленный соломкой ростбиф, фасоль красную и посыпать рубленной петрушкой. Подать со сметаной и чипсами из бородинского хлеба.
Для приготовления чипсов из бородинского хлеба, хлеб нарезать на тонкие слайсы и подсушить в духовке