Домашний борщ

Домашний борщ

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
519 ккал
Белки
39.8 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Сметана
по вкусу
Томатная паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Мясо положить в большую кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1,5–2 часа.

2. Вытащить из бульона мясо, нарезать его небольшим кубиком и вернуть в кастрюлю.

3. Морковь натереть на крупной терке, нарезать лук мелким кубиком.

4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить сначала лук до золотистого цвета.

5. Добавить морковь, жарить, помешивая, еще пару минут.

6. Сладкий перец избавить от семян и нарезать кубиком.

7. Добавить зажарку и перец в кастрюлю с бульоном. Варить 10 минут.

8. Свеклу натереть на крупной терке, обжарить в течение 5 минут, добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут. При необходимости добавить немного воды.

9. Нарезать картофель кубиком и добавить в суп. Варить еще 10 минут.

10. Нашинковать капусту.

11. Добавить в кастрюлю капусту, свеклу, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 3–5 минут.

12. Снять борщ с огня, дать настояться 20 минут, а лучше ночь. Подавать со сметаной.