
Домашний борщ
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Мясо положить в большую кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1,5–2 часа.
2. Вытащить из бульона мясо, нарезать его небольшим кубиком и вернуть в кастрюлю.
3. Морковь натереть на крупной терке, нарезать лук мелким кубиком.
4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить сначала лук до золотистого цвета.
5. Добавить морковь, жарить, помешивая, еще пару минут.
6. Сладкий перец избавить от семян и нарезать кубиком.
7. Добавить зажарку и перец в кастрюлю с бульоном. Варить 10 минут.
8. Свеклу натереть на крупной терке, обжарить в течение 5 минут, добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут. При необходимости добавить немного воды.
9. Нарезать картофель кубиком и добавить в суп. Варить еще 10 минут.
10. Нашинковать капусту.
11. Добавить в кастрюлю капусту, свеклу, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 3–5 минут.
12. Снять борщ с огня, дать настояться 20 минут, а лучше ночь. Подавать со сметаной.