Бобовый суп с копчеными колбасками

Бобовый суп с копчеными колбасками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
165 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Перец чили
по вкусу
Фасоль
1 стакан
Чечевица
4 столовые ложки
Горох
1 стакан
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В заранее приготовленный подсоленный бульон (по вашему усмотрению, может быть как говяжьим, так и куриным) бросаем предварительно замоченный в горячей воде горох и тщательно промытую чечевицу. Варим примерно 20–30 минут (в зависимости от скорости приготовления вашего картофеля).

2. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Морковь и лук также нарезаем кубиками или соломкой по вашему усмотрению.

3. Забрасываем в суп картофель. В это же время можно положить фасоль, т. к. использовалась консервированная, с предварительно сцеженной жидкостью. Ждем закипания и начинаем обжаривать морковь и лук, предпочтительно на топленом масле.

4. Пока готовится зажарка, на другой сковороде на малом огне обжариваем с 2–3 зубчиками чеснока копченые колбаски или сосиски. Добавляем их в суп после зажарки.

5. За 5–10 минут до готовности картофеля и круп добавляем томатную пасту, примерно 1–1,5 столовые ложки, специи, чили.

Можно использовать различные сорта круп, а также заменить томатную пасту на свежие или консервированные томаты. Чеснок придает колбаскам особый вкус, вариант его применения — на любителя.