Быстрый зеленый суп-пюре с кабачками

Быстрый зеленый суп-пюре с кабачками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
203 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кабачки
3 штуки
Греческий йогурт
2 столовые ложки
Листья мяты
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанные кабачки. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.

2. Добавьте горошек и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 4 минуты.

3. Затем снимите с огня и добавьте водяной кресс и горсть мелко нарезанных листьев мяты. Перемешивайте, пока зелень не обмякнет.

4. Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре. Добавьте йогурт. Посолите и поперчите.

Подавайте горячим или холодным, положив в каждую тарелку немного йогурта.