
Быстрый зеленый суп-пюре с кабачками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
203 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОвощной бульон
900 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
1 пучок
Кабачки
3 штуки
Греческий йогурт
2 столовые ложки
Водяной кресс
90 г
Листья мяты
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанные кабачки. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
2. Добавьте горошек и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 4 минуты.
3. Затем снимите с огня и добавьте водяной кресс и горсть мелко нарезанных листьев мяты. Перемешивайте, пока зелень не обмякнет.
4. Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре. Добавьте йогурт. Посолите и поперчите.
Подавайте горячим или холодным, положив в каждую тарелку немного йогурта.