
Быстрый морковный суп-пюре с укропным песто
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
127 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
4 штуки
Куриный бульон
5 стаканов
Сушеный укроп
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости 10 минут.
2. Добавьте очищенную и тонко нарезанную кружками морковь, укроп и 4 стакана бульона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-30 минут до мягкости моркови.
3. Измельчите суп в блендере до однородной массы, по необходимости добавив еще бульона до нужной вам консистенции. Посолите и поперчите.
4. Разлейте по тарелкам, сверху положите по небольшому количеству укропного песто.
Рецепт приготовления укропного песто . Вместо песто можно подавать суп со свежей сметаной.