Быстрый морковный суп-пюре с укропным песто

Быстрый морковный суп-пюре с укропным песто

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
127 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
4 штуки
Куриный бульон
5 стаканов
Сушеный укроп
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости 10 минут.

2. Добавьте очищенную и тонко нарезанную кружками морковь, укроп и 4 стакана бульона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-30 минут до мягкости моркови.

3. Измельчите суп в блендере до однородной массы, по необходимости добавив еще бульона до нужной вам консистенции. Посолите и поперчите.

4. Разлейте по тарелкам, сверху положите по небольшому количеству укропного песто.

Рецепт приготовления укропного песто . Вместо песто можно подавать суп со свежей сметаной.